JADWAL WAMIL[WAJIB MILITER] SUPER JUNIOR MEMBER

2 Jul

WE WILL WAIT UNTIL 2018 !!! WILL YOU ?

Liat kalimat diatas.Kalian pasti bingung kan ??
Read this :::::::

Enlistment
Years (by members)Kangin: 2010-2012

Leeteuk, Heechul: 2011-2013

Yesung: 2012-2014

Shindong: 2013-2015

Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon: 2014-2016

Ryeowook, Kibum: 2015-2017

Kyuhyun: 2016-2018

jumlah anggota (pertahun) (termasuk Kibum) :

2010: Missing Kangin, 11 anggota tersisa

2011: Missing Kangin, Leeteuk, Heechul, 9 anggota tersisa

2012: Missing Leeteuk, Heechul, Yesung, 9 anggota tersisa

2013: Missing Yesung, Shindong, 10 anggota tersisa

2014: Missing Shindong, Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, 7 anggota tersisa

2015: Missing Sungmin, Donghae, Eunhyuk, Siwon, Ryeowook, Kibum, 6 anggota tersisa

2016: Missing Ryeowook, Kibum, Kyuhyun, 9 anggota tersisa

2017: Missing Kyuhyun, 11 anggota tersisa

2018: FULL TEAM!!

itu berarti 8 tahun lagi kita baru bisa melihat SJ secara utuh lagi TT__TT

sekarang yang saya pikir ..
siapa yang tahu berapa banyak ELFs yang tersisa ?
berapa banyak fans yang mau menunggu selama 8 tahun kedepan hingga SJ utuh ?

tapi melihat jumlah anggota yang keluar untuk wamil setiap tahun, rasanya ada kemungkinan mereka tidak akan mengeluarkan album .. concert tours mungkin , tapi album ? kemungkinannya kecil .

2011: Missing leader and most talkative
people aka Heechul, Kangin, Leeteuk. Promotions of their activities will be quite hard.

2012: Same reason as 2011, plus missing one of the main singers aka Yesung.

2013: Possible, if they have other
members to take over Yesung’s parts, possible Leeteuk or Kyuhyun.

2014: Not possible. 4 out of 6 main dancers gone (Donghae, Eunhyuk, Sungmin, Shindong. Left with only Kyuhyun and Leeteuk) Koreografi akan mendapatkan rintangan yang sangat besar. Mungkin hanya SJ-KRY yang akan terus beraktifitas.

2015: Lebih parah dari 2014, not only with more
members gone into army, but Ryeowook, one of the main vocals will be
missing. Only 3 out of 6 main dancers left in group. Even SJ-K.R.Y. activities, if any, will be put on hold.

2016: Not possible to release album as SJ as a whole. Main dancers all back, except Kyuhyun just join army. But 2 out of 3 (Ryeowook and Kyuhyun) main vocals will still be in army. Unless they have activities with SJ-T or SJ-Happy.

2017: Possible, since Kyuhyun’s the only one
missing. Can probably have Donghae, Leeteuk and Sungmin covering his
parts until he return.

Hanya 2018 yang akan mengumpulkan mereka semua sebagai kelompok lagi. Tapi setelah 8 tahun itu, akankah mereka masih memliki banyak fans ? tidak mungkin. apakah SM masih mengizinkan mereka merilis album ? ITU PERTANYAANNYA.
mungkin akan dikeluarkan satu sebagai percobaan, yang jika penjualaannya tetap tinggi maka akan terus dilanjutkan. Tapi jika tidak ? album ke 4 ini akan menjadi album terakhir yang dapat kita lihat dari mereka secara bersama2 sebagai SUPER JUNIOR.
mudah2an tidak demikian, terutama dengan semua suka duka yang mereka lalui semenjak sebelum debut. aku harus mengatakan , jalan yang mereka lalui sebagai sosok idola tidaklah mudah dan jauh lebih keras daripada idola yang lainnya.

Namun demikian, itu akan sangat indah jika kita masih bisa bersama2 melihat mereka sebagai 13 atau setidaknya 12 anggota setelah 8 tahun.

atau kita hanya bisa melihat mereka melakukan aktifitas masing2, yang aku harap tidak akan terjadi TT__TT

:: maaf ada inggris ada indonesia .. aku cuma translate yang kira2 susah di mngerti aja ya ::
ps : SEMOGA SEMUA ELF AKAN SETIA MENUNGGU MEREKA SELAMA 8 TAHUN ITU ♥

credit : megawonnieminnie @ ELFINDONESIA FORUM
site : http://grou.ps/elfindonesia/talks/2098579

25 Responses to “JADWAL WAMIL[WAJIB MILITER] SUPER JUNIOR MEMBER”

  1. F_rina_ELF September 2, 2010 at 1:59 am #

    8 taun,,q kan coba tuk trus setia menunggu,.
    Kalo liat cerita suka duka mereka,.rasanya ga nyesel jadi elf selamanya,
    i’ll waiting for u,oppa…

  2. Kyudei November 5, 2010 at 4:12 pm #

    Kyk ny 8 thn lg ak udah terlalu tua buat ngefans sm suju lg -,-

  3. Rika December 6, 2010 at 9:27 am #

    aku pasti menunggumu….karena boy band pertama yang aku taksir adalah super junior…always in my heart…lagu2nya inspirasi dan semangatku…..super junior fighting!!!!!

  4. cha1814 January 16, 2011 at 1:03 am #

    8 tahn???

    pastilahhhhhh di tungguu^^

    nunggu smpe umur 17 tahn ja bisa, msa nunggu 8 taon gk bissa??

    ya biarpun bakal kangen sama oppa^^
    fight $uju~^^~
    i can wait forever

  5. mega January 16, 2011 at 11:06 am #

    sedih jg dnger crita oppa2 suju. . .q mlah pngen lebih setia jd y dngan para elf yg lain. .

  6. Miss kim January 20, 2011 at 4:36 am #

    Yuppz! Aq pkr wamil nthu nightmare..
    Tapi,i2 udh aturan mrka.well, q jg bkL NUngguin suju, oppa2 tercinta smpy kpnpu. WE LOVE SUJU FOREVER! Fighting!
    Nb: tp sedih juga, hiks..T.T

  7. Widya ELF January 20, 2011 at 8:30 pm #

    aku akan jadi ELF untuk selamanya ..
    dan aku akan terus menunggu mereka untuk 8 tahun kedepan !!
    I’M WAITING FOR YOU, SUPER JUNIOR !!

  8. 93fanny February 6, 2011 at 9:52 am #

    mian, kyuhyun gak ikut wamil, dia kan ada gangguan di telinga setelah kecelakaan :)
    ini aku juga dapet info nya heheh

    • ThreeA March 29, 2011 at 5:43 pm #

      iya ku juga baru dpt info

  9. KyuLa February 12, 2011 at 11:37 am #

    Katanya Yesung oppa juga wamil taon ini…
    gw tau dari temen gw..
    Hot news banget ini,gw shock pas baca sms dari tmen gw..
    beneran gak…???

  10. cho myungdae February 16, 2011 at 3:44 pm #

    hehehe.. dah pada nikah ni para member suju.. apalagi leeteuk…..
    tapi aku bakal setia menjadi ELF!!!!

  11. Tyas March 13, 2011 at 9:46 pm #

    Sampai kapan-pun tyas bakal senang n setia nungguin album2 mereka mpe keluar lagi..

    Ga nyesel jdi elf selamanya,..
    13Forever Super Junior..

  12. Sarnikelodeon March 26, 2011 at 8:30 am #

    walau lma ku kan tetap setia. hahaha lebaynyaaaaa.
    tp bner ko, soalnya boyband korea yg pertama buatku ketawa2 sendiri saking seneng + gemes hanya suju seorang. hahaha :D

  13. donghaewife April 1, 2011 at 6:25 pm #

    no matter what happens i still wait my husband to comeback with all suju memebers .and i will be ELF forever..
    hwaiting saranghaneun saram appa.. eomma wait here

  14. aurelia April 2, 2011 at 9:31 am #

    aku juga ttep jadi E.L.F,,.. yaa dah tua donx member2 sujunya…

  15. aurelia April 2, 2011 at 9:34 am #

    tapi gak papa,, aku ttp mau jd ELF..

  16. asian star April 24, 2011 at 8:29 pm #

    bukannya setau aku oppa kyuhyun gak wajib militer karena kesehatannya gak mumpuni ya?? pernah baca sih gitu.. hehehehe

  17. elfcassie11 April 28, 2011 at 9:34 pm #

    gpp ..
    aku pasti nunggu suju kembali lagi :)
    ELF 4ever !! *lebayyy, hhaha*

    tapi, terus bekarya suju ! pasti banyak orang yang bakal nunggu karya kalian
    hhahaha…

  18. Ri qhing May 20, 2011 at 1:58 pm #

    Gak cma 8 tahun aq jnji akn mjdi elf yg stia seumur hdup ku

  19. jordan wijaya July 11, 2011 at 11:08 pm #

    gw bakal nunggu suju sampe 2018 < i promise , gw adalah salah satu elf yang akan menungggu suju secara full sebagai boy band

  20. kim_nda August 3, 2011 at 4:33 pm #

    SUJU . . . saranghae :)

  21. Miss'Ella Chokyutie August 3, 2011 at 9:08 pm #

    seperti nama kita EVERLASTING FOREVER..<3<3<3

  22. RifkaElf orever Saranghaekpopers August 30, 2011 at 11:18 am #

    walaw AQ kpoper,tapy AQ sangat cinta kpada SUPER JUNIOR. Q janji akan menjadi Ever Lasting Friends terbaik buat oppa deul. . . . Saranghae CHO KYUHYUN. :-)

  23. Machaa88 October 22, 2011 at 8:10 am #

    Ngga ada yang mungkin kok ^^
    ngga banyak fans lagi? jinjja?
    ELF… didunia ini ada ELF karena ada SUJU
    SUJU memang akan terpisah pada pergi jadi orang keren dan maco *?**ditabok admin
    tapi.. ELF =EVERLASTING FRIEND teman kekal selamanya suju

    akan selalu menunggu..
    selalu mencintai,mendukung dan mencintai oppa :)

  24. icha_GF December 9, 2011 at 3:32 pm #

    huuummmppp….agak sedih sich,,,tapi aku bakalan tetep nunggu mereka sampai kapan pun,,,so mereka adalah boyband pertama korea yang aku kenal dan menjadikanku sebagai penikmat musik korea(K-POP LOVERS)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s