SMEnt bisa membahayakan Suju nantinya

2 Jul

Sebenernya ini artikel punya temen seELF di forum gituh..
Aku panggil dia kak..
Namanya Kak Kolinda
Thx before after…
Tapi saya gak enak..Ini artikel dia..saya copy…
INGAT INI PUNYA NYA KAK KOLINDA

mungkin ini bukan about suju secara khusus…
tpi scara gak langsung suju bisa aja kan terkena kejadian ini….

nyokap dr temen ELF qu di skul punya temen dr korea,
dmn dia salah satu yg bekerja di SMent…
*ngerti gak sih..???*
dia cerita kalo artis” SMent udah banyak yg bubar karna masalah kontrak….
*itu dah sering qta denger…*
tpi ternyata hal itu bukan kemauan dr artisnya sendiri….
SMent yg da dibalik masalah itu….

maksudnya adlh….
SMent sengaja membuat artis asuhannya keluar dr SM…
supaya artis SMent tdk mengalahkan perusahaannya sendiri dlm berkarir..
karena katanya sih ya….*katanya loh..!!*
bisa aja pemegang saham di SM beralih untuk memberi saham ke salah satu artisnya agar bs membentuk managemen sendiri….*kyak RAIN….*
SM pasti gak bakal maw kyak gitu karna mereka gak maw disaingi…
inget skandal perang dingin antara Mnet n’ SM…????
ya seperti itulah ke egoisan SM….

setelah diamati dgn seksama antara qu n’ temen qu ini (read:namanya Eugenia)
artis” senior yg dulu” kyak the grace,FTTS,n’ dll yg dah lama bubar mempunyai masalah yg sama dengan DBSK n’ Hanggeng….
yaitu KETIDAK PUASAN DENGAN KONTRAK YG TERLALU LAMA ATAU TIDAK JELAS…..
ternyata keluhan” itu sengaja dibuat SM supaya seakan” artisnya yg sebel ma SM…
padahal sebaliknya….dgn alasan seperti yg dah ku jelasin tdi

FTTS n’ DBSK adalah beberapa artis SM yg qu taw yg dulu sangat sukses bgt di korea bahkan belahan dunia….
fans mereka ampe bejibun di semua benua…
tpi knp mereka harus bubar n’ hampir bubar(read:DBSK) karena masalah yg sama..????
apa mereka janjian???? gak mungkin kan….
Nah ini yg maw qu tekankan sama para ELF cingu semua…
mungkin aja n’ takutnya Hanggeng adalah kunci kehancuran SUJU yg dah di skenario SM, sama kyak DBSK dkk….
bisa aja hal yg dah terjadi sama Hanggeng adalah cerita buatan SM sendiri….

kita berdoa n’ berharap semoga SUJU gak akan hancur n’ Hanggeng balik lg dgn selamat…
waspadalah teman” karna bisa aja musibah PEMBUBARAN GRUP akan terjadi pd oppa” qta tercinta…
teruslah jdi ELF yg setia n’ ttp waspada…
SUJU HWAITING….!!!!!!!!!!!!!!

ps: klo da kesalahan bilang qu ya…biar qu ralat….
n’ satu ld….JGN LUPA KOMEN YA..!!!!
*huh mawnya….*

~TAMBAHAN~

klo qu bleh bilang blak”an sih…
SIAPA SIH ARTIS YG GAK MAW KELUAR DR SM….
gmn gak….
oppa” qta sebenernya adalah mesin uang canggih dimana org bakal beli apapun dr mereka
selama produk yg dibeli itu dr mereka(read: artis” SM)..

taw kan taktik SM meraih duit bnyk…
dgn ngejual album” yg tiap periode da repacan’na…
trus klo SNSD dgn ngejualin poster” yg bejibun…
bwt yg ngefans, itu menjadi barang berharga…
tpi bwt SM sendiri, itu jdi mesin penghasil uang bnyk…

sebenernya oppa qta sakit” kyak skrg itu bkn karna gak bsjaga kesehatan…
tpi supaya mereka bs MENGHASILKAN yg terbaik bwt SM..
jdi SM jga ngasih yg terbaik bwt mereka…
but, sbenernya semua persoalan yg qu kasih taw bru sedikit yg kebongkar ato disadari…

makanya knp oppa geng” kyak’na seneng bgt n’ ceria bgt setelah keluar dr SM…
ya karna itu…dy bs hidup bebas n’ normal…
walau itu termasuk skenario SM…
tapi kan menurut geng itu sbg hadiah SM bwt dia setelah dy bekerja keras slama 4 thn…(maybe..)

dan makanya itu pula bnyk group” sm yg dulu ato skrg(read: DBSK)
cma bs bertahan 5thn…
tapi klo Tuhan mengijinkan n’ menghendaki…
mungkin ja oppa” suju bs tahan lebih lama dr group”sm yg laen…
mukzijat itu bs menjadi nyata kan teman”…
so, ttp berdoa n’ sabar…karena Tuhan yg mengatur semuanya…
TTP PERCAYA ITU…!!!!!!!!!!

by : Kolinda Martha A.N UminLovely *author : thx kak.kalo misalnya mau dihapus,bakal kuhapus*
site : http://grou.ps/elfindonesia/talks/2078059

One Response to “SMEnt bisa membahayakan Suju nantinya”

  1. megasparkyu July 18, 2011 at 9:13 pm #

    jangan smpe kejadian yg dialami dbsk,kejadian jga ke suju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s